未来人的神话故事
打印机版
 
【慧园】编者按:在中国,从古代到现在一直流传着许许多多不可思议的成仙得道的故事,很多名山胜景也是不同修炼方法或门派的发源地所在。虽然在武侠小说中对此的描述多为艺术夸张,但一些人、事、物却都是真实存在的;在不同的佛、道或奇门修炼法门中多少也记载了一些历史人物的修炼事迹。这样的故事,在当代的中国也多有发生,或许就是为了留给未来的人类作为神话吧!以下就是其中的一个故事:


*峨嵋奇遇
  
我十四岁时就有师父找到我,教我修炼的法门,那时候我还是一个刚读中学的小姑娘。这个师父的年龄有五百多岁了,他经常给我讲法,一个问题一讲就是几个月,而我也总是似懂非懂的。
  
文化大革命开始后,别人都去了北京,我一个二十六、七岁的女子却独自上了峨嵋山。在半山腰的一个寺院里,我结识了一位七十多岁的老方丈。老方丈说:「居士啊,你走错了方向,你应该向北走。」我赶紧说:「我没有走错方向,北边是俗人去的地方,这里才是我要来的地方。」方丈听了很高兴,与我结成了莫逆之交。由于我知道峨嵋山的猴子是通灵的,于是我问方丈怎样才能把猴子招来。方丈说:你对着山谷喊:「三儿,快回来赶斋」就行了。我选了个可使声音回绕的方向对着山谷一喊:「三儿,快回来赶斋。」一会儿就来了几百只猴子,在我面前又唱又跳,高兴得大翻斤斗。最老的那个猴子过来把嘴里吐出一颗丹给我吃。我看着嫌脏,不敢吃。方丈说:「居士,你心里还有障碍,这丹可是它修了几百年才修来的呀!」随后这群猴子从山谷的这边到那边搭成一个猴桥(后面猴子的手抓住前面猴子的腿,一个接一个。)那只老猴子把我抱起来从这个猴桥上走过去,吓得我不敢睁开眼睛看。然后它们把我送过界送到另一群猴子那里。方丈跟我说:「历史上只有苏东坡的一个姓胡的朋友受过如此待遇,你是第二位,而且你比他要多两样:一个是老猴子给你的丹,一个是猴子把你送过界去,而一般是不许过界的。」
  
峨嵋山上有很多修道的人,一般人看不到他们,他们都有特异功能把自己待的地方隐起来,就跟神话故事中说的一样。在半山腰以下都是一些修了两三百年,最长不超过五百年的人。在修炼界里历来都是师父找徒弟,从来没有徒弟找师父的,人要想找到他们都是痴心妄想。半山腰往上,修道的人就逐渐减少,道行也越来越高,年龄也越来越大。到山顶上那就寥寥无几,都是修了两千年以上的,有的甚至超过如来境界很多,但还在修,还没有修成圆满;那时,我拜了其中一位为师。
  
后来,在青城山上有位修了四千多年的道人,他要收我为徒,我婉言说我已经有师父了。他告诉我:他是看着释迦牟尼、耶稣、老子等何时投胎转世、如何传法度人的。

*康藏寻法
  
文化大革命的后期,我跟另一位修炼中的人一起去康藏想在密教中找到即身成佛的法门。修炼界的人都知道,真正的藏密在康藏而不在西藏。当我们到达的时候,遇上了一位从长春一步一拜,拜到康藏来寻求正法的人。我们一起找到了一座大寺院。一位大喇嘛正在讲法;这位大喇嘛把我独自叫到他的身边并排坐下,这在藏密中是非常稀有难得的大礼遇。大喇嘛问我们为甚么要到康藏来求法,我们都说内地已经没有正法了,寺院中到处都是狐黄白柳的附体,所以上这来求正法。大喇嘛静下来想了一下说:「不对呀,内地不久就会有万古难遇的大法传下来,而且就是从长春传出来的,你们回去等着吧!」于是我赶紧下山,并且与跟我一起去的人约好,谁先找到大法一定要告诉对方。而那位长春来的不相信,就留在了康藏。
  
八十年代初期的时候,很多有特异功能的小孩,有的能用耳朵识字,有的能用手心识字,有的能用后脑勺识字。我们修炼的人知道这都是真的,但这些功能不能拿出来表演,于是我找到许多这样的小孩,告诉他们的家长为甚么不能把小孩的功能拿出来表演。因为超常的东西是不能在常人社会随意显示的;人越不相信神,神就越不允许哪怕一点点神迹让人看到,人却还觉得现在的科技如何了不起。为甚么历史上全人类每一个民族都有类似的神话故事呢?那时候并没有现代化的通信工具呀!就是因为人越来越不相信神,神的真实故事也就成了「神话故事」。

*缘归圣果
  
到了九十年代初期,我为还找不到大法而难过,有一天我跪在佛像前发了一个誓愿:「我一定要找到一个性命双修、即身成佛的正法来普度众生。」当天晚上打坐炼功时,我的主元神就飞了出去,在另外空间一个空间一个空间地找,一个空间一个空间地问:「有没有真正性命双修、即身成佛的正法呀?」每一个空间都有许多修炼的人,都说从来没有听说过有这么好的正法,他们都跟我说:「你要找到了这么好的正法一定要来传给我们、度我们呀!」
  
后来我的功力不够上不去了,一位师父给了我一只仙鹤又继续带着我一个空间一个空间地往上找,一直上到我们再也上不去了还是没有找到。每一个空间的修炼人都希望我找到这么好的正法来度他们。

正在我难过、绝望之际,突然飞来一朵莲花,把我接到一座金碧辉煌的佛殿上去。一位巨佛正在讲法,他身边是一层一层的佛在听他讲法;离巨佛最近的佛的身体也很大,然后是一层一层的越远越小。
  
我一进佛殿,法会就散了,心里真是难过,心想我怎么这么没缘份呀。莲花带着我来到了巨佛的胸前,我的身体随着佛力的加持也大了许多。巨佛对着我打起了大手印,顿时发出万道金光;万道金光中飞出一本本金光闪闪的经书,我高兴得双手拚命去接。我知道这就是我寻觅多年的正法。
  
得了法轮大法后,我把他传到了康藏,传给了许多在深山里修炼的人,他们都回到了尘世修法轮大法。

 


网站反馈: huiyuan-editor@minghui.org  huiyuan-webteam@minghui.org
欢迎转载传阅本网所有内容,但请注明出处 Copyright © 2002-2003 Huiyuan (Minghui)
(建议用 Internet Explorer 5, Netscape 6 或更新版本)